フクミラキャラバンTALKin福井県立図書館にご参加いただき、ありがとうございました。

8月16日~21日の期間で実施しました、「フクミラキャラバンTALKin福井県立図書館」で実施した端材で作るアートのワークショップに100名のみなさまにご参加いただきました。児童・生徒のみなさん、親子連れの方、繊維関連企業にお勤めの方々など一般のみなさまとこのイベントを通じ、水を使わない染色に関心を向けていただいたり、今、着ている服の最期を一緒に考えることができました。繊維産地の福井だからこそ、ご提供いただけた繊維関連企業のみなさまによる端材のご提供にも感謝いたします。服の未来を変えるプロジェクト「フクミラ」を通じ、ひとり一人のアクションをつなげて、大きなフクミラサークル(循環型社会)を創出していきたいと思います。